
Benvenuti al Ristorante Unione – Una tradizione del gusto nel cuore della Vallemaggia
Il Ristorante Unione di Gordevio, con oltre 100 anni di storia, è attualmente gestito da Giancarlo Terrot, chef e anima di questo tipico locale della Vallemaggia.
L’edificio, un perfetto esempio di architettura ticinese del XIX secolo, è stato recentemente ristrutturato e riportato al suo antico splendore.
Questa splendida location nella bassa Vallemaggia, a soli 10 km da Locarno, è un ottimo punto di partenza per chi desidera esplorare e fare escursioni tra innumerevoli siti storici, affascinanti alpeggi e capolavori naturali che la valle ha da offrire. Il fiume Maggia e i suoi numerosi affluenti offrono l’opportunità di rinfrescarsi e godere dei benefici del sole. La valle propone inoltre numerose attività per gli amanti dello sport, tra cui canyoning e pareti d’arrampicata mozzafiato.
Per chi desidera pernottare, il Ristorante Unione offre cinque accoglienti camere.
I menù di Giancarlo si basano principalmente sulla cucina tradizionale ticinese, utilizzando prodotti regionali e di stagione. Inoltre, questo accogliente ristorante propone un delizioso menù del mezzogiorno a CHF 17.-, incluso il caffè.
Tra le specialità della casa ci sono le bistecche di manzo Angus al pepe nero della Vallemaggia, gli straccetti di pollo al wasabi, lo stinco d’agnello al whisky e, per concludere in dolcezza, il tiramisù al nocino.
D’inverno, la luce delle candele sui tavoli crea un’atmosfera calda e romantica, mentre d’estate gli ospiti possono gustare i piatti sotto la pergola immersa nel verde.